أسرار العرافة بالأحرف الرونية

أسرار العرافة بالأحرف الرونية

 

لمى فياض

14 حزيران 2017، لبنان

 

يمنع نشر المقال الحاضر من دون التقيّد بشرط: ذكر اسم المؤلف ووضع رابط الـمدونة الإلكتروني (HTML Link) الذي يحيل الى مكان المصدر، تحت طائلة تطبيق احكام قانون حماية الملكية الفكرية.

 

يهدف هذا المقال إلى إلقاء الضوء على الأحرف الرونية واستخدامها في توقّع واستطلاع المستقبل كوسيلة للعرافة من خلال شرح كيفية استعمالها وشرح معنى كل حرف منها. وكنتُ قد قمتُ في المقال (الرونات الأحرف الرونية – أدوات سحر وتنبؤ وتنجيم) بتعريف الأحرف الرونية وتاريخها والأسطورة المتعلقة بها واستخدامها في الرمزية النازية. أما في المقال (معاني الأحرف الرونية – الرونات) فقد شرحت معنى كل حرف من الأحرف الرونية.

إن هذا الموضوع هو من المواضيع الجديدة وغير الشائعة لدى القارئ العربي وغير متداولة بشكل عميق على المواقع العربية. ورغم غرابة الموضوع واختلافه فإن ذلك لا يمنع من الاطلاع عليه وتقديمه كما هو، بغضّ النظر عن مدى واقعيته أو عدم تصديقه.

 

تعريف الأحرف الرونية

الرونية هي اسم لبعض الأبجديات الجرمانية القديمة خاصة الإسكندنافية. والـرون هو اسم يطلق على أقدم حروف الألفبائية المكتوبة التي استخدمتها الشعوب الجرمانية في أوروبا. وترجع أقدم الكتابات الرونية إلى القرن الثالث الميلادي. غالبًا ما كانت تحفَر على الخشب، وإن كانت معظم النقوش الباقية مكتوبة على الحجر.

كلمة رون مأخوذة من كلمة قوطية تعني السِّر، إذ ربط أفراد القبائل الجرمانية القديمة تلك الحروف بالأسرار المجهولة أو الدينية لأنها لم تكن مفهومة إلا للقلة، وربما استخدمها الكهنة الوثنيون في بداية الأمر لصنع التعاويذ والرقى السحرية.

الأبجدية الرونية يُطلق اليوم على الأبجدية الرونية القديمة إسم «فوثارك fuþark» نسبةً إلى الأحرف الستة الأولى من الأبجدية الرونية. تُقسَم الفوثاركية عادةً إلى ثلاث مجموعات، وكل مجموعة تشكل عائلة تتخذ لها إسماً من حرفها الأول. فالمجموعة الأولى تسمى عائلة «فراي Frey» والثانية تسمى عائلة «هاغال Hagall» والثالثة تسمى عائلة «تير Tyr».

 

guide-runes-M1

 

العرافة بالأحرف الرونية

يجب أن تكون الخطوة الأولى في تعلم قراءة الرونية هي التعرف على الأحرف الرونية نفسها. هذا لا يعني بالضرورة حفظ التفسيرات من الكتاب، على الرغم من أن المعاني الحرفية لأسماء الأحرف الرونية يجب حفظها كنقطة انطلاق.

احتفظ دائماً بسجل لقراءات الرونية في دفتر خاص بذلك، ما هي الانطباعات العامة الخاصة بك. حتى لو كانت القراءة لا معنى لها عند القيام بذلك، فقد يصبح معناها أكثر وضوحاً في وقت لاحق، وهذا سوف يشجعك على إيلاء اهتمام أكبر لغرائزك.

أساليب العرافة الرونية

بما أنه لا توجد وصفات تاريخية موثوقة لترجمة العرافة الرونية، فإن أي طريقة تختارها يمكن اعتبارها صحيحة. ومع ذلك، فإن بعض خصائص الرونية تجعلها أكثر ملاءمة لبعض الطرق من غيرها. على سبيل المثال، يتم حفر الأحرف الرونية على قطع صغيرة من الخشب والطين أو الحجر، فتكون مصممة بشكل أفضل ليتم انتقاؤها بعد تناثرها، بدلاً من وضعها في نمط معين مثل أوراق التاروت (Tarot). كما يمكن حفرها على عظام الحيوانات أو الأخشاب من الشجر أو البلورات أو الحصى وحتى المعدن.

لقراءة المزيد، تحميل الملف pdf في الأسفل.

دور وكيفية عمل الأحرف الرونية

تساعد الأحرف الرونية في إرشادك خلال المشاكل أو القضايا وتساعدك على إظهار ما من المرجح أن يحدث. هي ليست شكلاً من أشكال الكهانة ولا تقدّم إجابات دقيقة أو النصائح، بل تقدّم متغيرات مختلفة وتقترح كيف يمكن أن تتصرف إذا حدث الحدث. فمن المعروف أن الرونية تلمّح للإجابات، ولكن تترك لك العمل على التفاصيل، حيث يُعتبَر الحدس مفيداً.

لقراءة المزيد، تحميل الملف pdf في الأسفل.

لقراءة المزيد، تحميل الملف pdf في الأسفل.

تخطيط الثلاثة رونات

لقراءة المزيد، تحميل الملف pdf في الأسفل.

6341264

 

F8X70T2G33OTHNR.MEDIUM

تخطيط الخمسة رونات

لقراءة المزيد، تحميل الملف pdf في الأسفل.

515d0f4ebc58662b3279f1229b5e2ef2

تخطيط التسعة رونات

لقراءة المزيد، تحميل الملف pdf في الأسفل.

معاني الأحرف الرونية حسب الوضع مستقيم/مقلوب

Fehu

الرون الأول Fehu:

شكل أو وضع مستقيم: المال، الإزدهار، الثروة، الأهداف، العلاوات، إحترام الذات، طائر الفنيكس الذي ينهض من الرماد، تقوية المغناطيسية الشخصية، النجاح، التقدم في العمل، الحظ الجيد ولكن لمرحلة بسيطة، الإكتفاء المالي والمادي.

وضع  معكوس أو مقلوب: الفشل في الحب، انخفاض التوقعات المالية، فقدان الممتلكات الشخصية أو التقدير أو شيء قد بذلت جهداً للحفاظ عليه أو صداقة أو حبيب، التخلي عن الخطط، الخسارة، وخيبة الأمل، والإحباط، نوع من الفشل، الطمع، الإرهاق، الضمور، الشقاق، الجبن، الغباء، الفقر، العبودية، مشاكل في الخصوبة، نقص في تحفيز الإبداع.

Uruz

الرون الثاني Uruz :

شكل أو وضع مستقيم: الطاقة، الشغف، الحدس، الخصوبة، اللاوعي، الشجاعة، الجرأة، الصحة الجيدة والحيوية والشفاء، التصميم، القوة الجسدية.

وضع  معكوس أو مقلوب: فقدان الترقيات والتطورات. تعلم وابني القدرة على التحمل للفرصة القادمة. وقد تعني أيضاً الضعف، الهوس، القوة الموجهة، هيمنة الآخرين، المرض، وعدم الاتساق، والجهل، الشهوة، الوحشية، والعنف.

Thurisaz

الرون الثالث Thurisaz :

لقراءة المزيد، تحميل الملف pdf في الأسفل.

ansuz

الرون الرابع Ansuz :

لقراءة المزيد، تحميل الملف pdf في الأسفل.

raido

 

الرون الخامس Raido :

لقراءة المزيد وكامل المقال، تحميل الملف pdf في الأسفل، هنا.

secrets runes – A

2 comments

اترك رد